美团-W(03690.HK)

上海民政局携手美团开展“一平方米的温暖”公益活动

时间:21-09-10 20:19    来源:中国证券网

上证报中国证券网讯(记者 温婷)在上海市民政局的指导下,美团联合上海市信息服务业行业协会共同举办的“一平方米的温暖”公益活动正在进行中,旨在关爱和援助上海市困境儿童。截至目前,该公益活动已经获得25个品牌、约600家门店报名参加,这些门店将相继推出公益套餐,关爱和援助上海市困境儿童。
  9月5日,以“公益•城市软实力”为主题的2021年上海第十一届“公益伙伴月”系列活动正式拉开帷幕,“一平方米的温暖”公益活动也是系列活动之一。据了解,当前报名的约600家美团商户中包含捞王锅物料理、丰收日、西贝莜面村、南京大牌档、八合里牛肉火锅等众多品牌商户。参加活动的商家会在线下餐厅开辟出1平方米的位置宣传公益理念,推出公益爱心套餐。9月30日前,每核销一份公益爱心套餐,就会在订单中捐出固定金额到上海联劝基金会,定向帮扶上海市家庭监护缺失或不当的困境儿童,帮助他们健康快乐成长。与此同时,活动期间也会挑选近20家核心商圈的旗舰门店打造升级版1平方米空间,展示公益资料、发放纪念品、设置公益互动打卡,向公众介绍和传播公益小知识,激励市民在日常的餐饮消费中献出一份爱心。