美团-W(03690.HK)

大和:料内地互联网监管风险短期持续 仍看好腾讯、美团等

时间:21-07-30 17:07    来源:格隆汇

大和发表研究报告指,受到校外辅导课程的政策影响,近期市场极端波动,投资者担心政策延伸至其他行业,包括互联网行业,加上腾讯(0700.HK)旗下微信暂停新申请,以及外送速递员的政策,引起进一步的担忧。因应近日监管机构举行会议解释,恢复市场信心,故建议投资者可以小心选择收集部份超卖股份。

该行指,公司可以采取较进取的股份回购方式,以重建投资者信心,不过市场将面对进一步的数据安全、反垄断的监管,并会造成短期波动,当中特别是一些较重要的行业。而创新是互联网行业的重要增长因素,只是估值会受到监管政策所影响。

该行看好腾讯控股(0700.HK)、网易(NTES.US)、百度(BIDU.US)、美团(3690.HK)。此外,阿里巴巴(9988.HK)、京东(9618.HK)和拼多多(PDD.US)股价亦同样吸引。